Дипломные работы
от 6000 рублей от 6 дней
Контрольные работы
от 300 рублей от 2 дней
Курсовые работы
от 1200 рублей от 3 дней
Магистерские дисс.
Индивидуальная стоимость и сроки
Отчеты по практике
от 1000 рублей от 1 дня
Рефераты
от 400 рублей от 1 дня
дошкольная подготовка в махачкале, подготовка к егэ в махачкале, репетитор в махачкале

Проблемы и пути решения глобального накопления информации

16.04.2012 В настоящее время количество информации растет в геометрической прогрессии. Еще не так давно человеческие знания были изложены лишь на бумаге. Неизменным атрибутом хранения данных являлась книга и человеческий мозг.  В настоящее время с развитием информационных технологий, а также способов хранения информации, у людей появилось множество способов хранения и передачи информации. Различные накопители, облачные хранилища сети интернет - все это способствует накоплению и распространению огромных архивов информации. Но что ждет хранимые знания человечества в недалеком будущем? Как повлияет любая глобальная катастрофа на знания людей?

В недалеком будущем человечество должно ждёт следующая перспектива - сотни миллионов терабайт информации, находящейся в электронном виде. Человек облегчил себе жизнь, переложив столь хрупкую составляющую современной жизни на металлические и ферромагнитные источники хранения данных. Как и сейчас, в будущем будет горздо сложнее найти ту или иную информацию. Среди тонн информационного мусора будет трудно найти именно то, что хочет найти человек. Я не говорю о специфичных данных, таких как физика, математика, химия. Но и эта информация подвержена изменению.

Первой глобальной проблемой общества будущего будет защита ценнейшей информации от различных сбоев в работе оборудования. Только представьте. Человек на сегодняшний день всецело зависит от электричества. Стоит только вытянуть шнур из розетки, и, к примеру, студент уже не получит информацию для дипломной, курсовой или реферата. Ведь изложить собственные мысли, не ссылаясь на различные источники - невероятно сложно. Вот и автор этой статьи пытается написать свои мысли своими словами. Казалось бы, куда проще взять, найти готовый текст из любого информационного источник: флеш-карта, интернет, диск. Переработать его в течение нескольких минут и вуаля, готовая статья. Использовать собственные знания гораздо сложнее, ведь мы еще не изучили все тайны и возможности мозга человека. Любой катаклизм, так или иначе влияющий на работоспособность оборудования, хранящего ценную и важную для развития человечества информацию неминуемо приведет к новому каменному веку.

Как представляется мне, накопление информации на внешних носителях породит вторую проблему человечества: необразованность и массовая деградация. Уже сейчас упрощение жизни компьютерными технологиями привело к тому что элементарно, человек не может ответить на простые вопросы, без помощи каких бы то ни было устройств. По моим собственным опросам и наблюдениям, проведенным на собственной фирме компьютерных услуг из 100 человек, зашедших по тому или иному бизнес-вопросу, 98 человек не могут ответить на элементарные вопросы, связанные с обычной терминологией.

Быть может эти две проблемы надуманны, быть может не все так печально, но все-таки людям нужно научиться использовать возможности и ресурсы своего головного мозга гораздо активнее, используя при этом возможности электронной техники лишь в целях облегчения практических расчетов и анализов. Даже если природный катаклизм и лишит нас интернета, то мы хотя бы будем в состоянии оценить масштабы бедствий и направить возможности своего серого вещества на воссоздание того, что потеряли.

Возврат к списку

 

01.09.2019 | Статья. Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста
Особенности воспитания патриотических чувств у дошкольников

17.09.2018 | Адаптация ребенка в детском саду
Исследование особенностей адаптации детей к детскому саду

04.09.2017 | Устранение недостатков судебных решений
Как устраняются недостатки судебных решений на современном этапе развития судебной системы

© 2012-2019 Dagdiplom (с)   
Все права защищены. All rights reserved.
Зачем идти к другим, когда есть Мы!
При копировании обратная ссылка обязательна