Дипломные работы
от 6000 рублей от 6 дней
Контрольные работы
от 300 рублей от 2 дней
Курсовые работы
от 1200 рублей от 3 дней
Магистерские дисс.
Индивидуальная стоимость и сроки
Отчеты по практике
от 1000 рублей от 1 дня
Рефераты
от 400 рублей от 1 дня
дошкольная подготовка в махачкале, подготовка к егэ в махачкале, репетитор в махачкале

Статья. Ответственность за нарушение налогового законодательства налогоплательщиком

17.12.2014 Ответственность за нарушение обязанностей налогоплательщика предусмотрена главой 16 Налогового Кодекса Российской Федерации под названием «Виды налоговых правонарушений и ответственность за их нарушение», Для начала необходимо сообщить, что ФЗ от 27 июля 2010 года за номером №229-ФЗ был определен порядок взимания налоговых санкций за нарушение налогового законодательства.
Копирование материала запрещено www.dagdiplom.ru
1. Статьей 116 Налогового Кодекса Российской Федерации предусмотрены налоговые санкции за нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе. Так, нарушение налогоплательщиком установленного Налоговым Кодексом времени подачи заявления на постановку на учет в налоговую инспекцию по месту прописки влечет за собой взимание штрафа в размере 10000 рублей. Кроме того, если организация или индивидуальный предприниматель не становится на учет в налоговом органе, то такая деятельность влечет за собой штраф в размере 10% от доходов, которые получены в течение указанного налоговыми органами времени. Налоговые органы вправе взыскать не менее 40000 рублей штрафа.
2. Стоит отметить, что непредоставление налоговой декларации в установленные налоговым законодательством сроки с учетом последних изменений от 1 января 2014 года влечет за собой взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, но не более 30% указанной суммы и не менее одной тысячи рублей.
3. Статьей 119.1 предусмотрена налоговая санкция за нарушение установленного способа предоставления налоговой декларации, которая составляет 200 heрублей.
4. Статьей 119.2 Налогового Кодекса Российской Федерации предусмотрено взыскание штрафа в размере 80000 рублей в том случае, если ответственное лицо, ведающее ведением налогового учета, а также расчетов финансового результата деятельности инвестиционного товарищества, умышленно допустило недостоверные сведения о деятельности предприятия. Если же управляющий допустил включение недостоверных сведений непредумышленно, то размер налоговой санкции ниже в 2 раза и составляет 40000 рублей.
Копирование материала запрещено www.dagdiplom.ru
5. Следующей ответственностью за нарушение обязанностей налогоплательщика по Налоговому Кодексу Российской Федерации является статья 120, в которой говорится о грубом нарушении правил учета доходов и расходов объектов налогообложения. В редакции статьи от 1 января 2014 года грубое нарушение правил учета доходов или расходов объекта налогообложения, с учетом, что эти противоправные действия происходили в течение 1 налогового периода, предусматривает наложение налоговой санкции в размере 10000 рублей, в то время как те же самые деяния, совершавшиеся на протяжении более одного налогового периода влекут за собой наложение штрафа в размере 30000 рублей.
6. Занижение налоговой базы налогоплательщиком, влечет за собой взыскание штрафа в размере 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 40000 рублей. Стоит отметить, что под грубым нарушением правил учета доходов и расходов объекта налогообложения понимается отсутствие необходимых документов, счетов-фактуры или регистров бухучета.
Копирование материала запрещено www.dagdiplom.ru
7. Неполная или неуплата налога вовсе, согласно статьи 122 Налогового Кодекса Российской Федерации в результате занижения налоговой базы, или же любого другого способа неправильного исчисления налога, влечет за собой наложение налоговой санкции в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Не признается правонарушением неуплата или неполная уплата ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков сумм налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков или других неправомерных действий (бездействия), если они вызваны сообщением недостоверных данных (несообщением данных), повлиявших на полноту уплаты налога, иным участником консолидированной группы налогоплательщиков, привлеченным к ответственности в соответствии со статьей 122.1 Налогового Кодекса.
8. Если налогоплательщик не сообщил необходимые сведения налоговому органу, или же утаил какие-либо сведения, предусматривают взыскание штрафа в размере 5000 рублей в том случае, если подобное нарушение произошло 1 раз в течение одного календарного года. Если же подобное правонарушение произошло несколько раз, то налоговыми органами устанавливается штраф в размере 20000 рублей.
Копирование материала запрещено www.dagdiplom.ru
9. Неправомерное непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, совершенных в календарном году, или представление налогоплательщиком в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, содержащего недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.
10. Статьей 129.3 Налогового Кодекса Российской Федерации устанавливается налоговая санкция за неуплату или неполную уплату налогоплательщиком суммы налога, в результате использования последним финансовых условий, в размере 40% от неуплаченной суммы налога, но не менее 30000 рублей.

Возврат к списку

 

01.09.2019 | Статья. Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста
Особенности воспитания патриотических чувств у дошкольников

17.09.2018 | Адаптация ребенка в детском саду
Исследование особенностей адаптации детей к детскому саду

04.09.2017 | Устранение недостатков судебных решений
Как устраняются недостатки судебных решений на современном этапе развития судебной системы

© 2012-2021 Dagdiplom (с)   
Все права защищены. All rights reserved.
Зачем идти к другим, когда есть Мы!
При копировании обратная ссылка обязательна