Дипломные работы
от 6000 рублей от 6 дней
Контрольные работы
от 300 рублей от 2 дней
Курсовые работы
от 1200 рублей от 3 дней
Магистерские дисс.
Индивидуальная стоимость и сроки
Отчеты по практике
от 1000 рублей от 1 дня
Рефераты
от 400 рублей от 1 дня
дошкольная подготовка в махачкале, подготовка к егэ в махачкале, репетитор в махачкале

Тест и обзор компьютерных очков SteelSeries Desmo от Gunnar Optiks

20.08.2012 Не секрет, что в современном мире без компьютера уже невозможно обойтись. Если раньше время, отведенное на сидение за монитором компьютера было ограничено, то в настоящее время, в 2012 году, количество постоянных "сидельцев" за голубыми экранами возросло в несколько десятков, а то и сотен раз.
И именно "голубой экран" стал настоящей эпидемией различных заболеваний глаз. Каждый 4-5 человек в мире носит очки.

Каждый 2-3 - не носит очков и ни с кем не делится своими проблемами со зрением. А ведь именно с помощью глаз человек воспринимает до 90% поступающей извне информации. Снижение остроты зрения напрямую влияет на качество жизни. Автор данных строк провел около 16 лет за компьютером: 9 лет - за экраном ЭЛТ, оставшиеся - за яркими ЖК-мониторами.

Ежедневно, в течение последних 4 лет, автор просиживал за монитором до 10 часов в день. Что и говорить: появились спазмы аккомодации, снизилась острота зрения, появились красные прожилки глазных сосудов, головная боль по вечерам. Спазмы аккомодации не были сняты даже 2,5% раствора Ирифрина. Обычные очки с диоптриями, для коррекции близорукости корректировали зрение, но не снижали нагрузку на глаза. Решив, что нужно что-либо предпринять, дабы не остаться, простите, с носом (и только с ним), коллектив фирмы "Dagdiplom" решил обзавестись партией очков от именитой фирмы Gunnar Optiks - SteelSeries Desmo.
 

Очки приехали к нам в красивой упаковке, в которой мы обнаружили собственно очки, документацию и симпатичный чехол. Стоимость покупки - 4500 рублей, или 150$. (В США очки стоят 99$).
Технические особенности очков неплохо расписаны в интернете. Достаточно вбить в поисковую строку их название. Поэтому мы сразу перейдем к ощущениям.
Автор строк, впервые надев эти очки, был несколько удивлен не самыми приятными ощущениями, поскольку +0.2 диоптрии все-таки непривычны для близорукого человека. Однако проработав в очках около часа, автор понял, что снять чудо-очки с него теперь смогут лишь силой. Глаза в прямом смысле отдыхаюти постоянно увлажнены. Спазмы аккомодации ИСЧЕЗЛИ на 4 день ношения. Близорукость, правда, они не корректируют. Да и привыкнуть к очкам возможно лишь по прошествии некоторого времени. Но ощущения оставляют просто фантастические.
Ниже представлен график изменения спазмов аккомодации до начала ношения очков (18 августа). До этой даты количество спазмов варьировалось в широких пределах.

График изменения спазмов аккомодации до и после ношения компьютерных очков

Вывод: Если Вам дорого Ваше зрение - приобретайте очки не задумываясь. В продаже есть очки 
той же фирмы, но с другим дизайном и дешевле. Не экономьте на здоровье.
P.S. По прошествии года ношения очков по состоянию на 20 января 2013 года ВСЕ сотрудники нашей фирмы пользуются этими очками. Мы уверены, что сохранили зрение на 100% (мы не забываем при этом  правильно питаться и вообще вести здоровый образ жизни). Очки - не панацея, но они позволяют предотвратить серьезные заболевания глаз у профессиональных "компьютероманов".
P.P.S. Эта статья никем не проплачена и написана на чистом энтузиазме.
     
РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:
 

Возврат к списку

 

01.09.2019 | Статья. Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста
Особенности воспитания патриотических чувств у дошкольников

17.09.2018 | Адаптация ребенка в детском саду
Исследование особенностей адаптации детей к детскому саду

04.09.2017 | Устранение недостатков судебных решений
Как устраняются недостатки судебных решений на современном этапе развития судебной системы

© 2012-2019 Dagdiplom (с)   
Все права защищены. All rights reserved.
Зачем идти к другим, когда есть Мы!
При копировании обратная ссылка обязательна