Дипломные работы
от 6000 рублей от 6 дней
Контрольные работы
от 300 рублей от 2 дней
Курсовые работы
от 1200 рублей от 3 дней
Магистерские дисс.
Индивидуальная стоимость и сроки
Отчеты по практике
от 1000 рублей от 1 дня
Рефераты
от 400 рублей от 1 дня

Нейролингвистическое программирование в бизнесе

20.03.2014 В интернете существует множество рекламных объявлений посвященных тому, как стать акулой бизнеса, добиться максимального успеха и прибыли с помощью различных психотехник. Речь идет о многообразии бизнес – тренингов. В их число входят тренинги по личностному росту и усилению лидерских качеств, семинары по привлечению денег и прочее.
Однако знания, полученные на этих тренингах, не всегда дают тот эффект, который ожидается. Среди этого разнообразия, особняком стоит НЛП (нейролингвистическое программирование). Инструменты НЛП уже не первое десятилетие применяются в бизнесе. Главная особенность НЛП состоит в том, что практика преобладает над теорией. НЛП приемы на настоящий день применяются во многих сферах бизнеса. Наиболее популярные направления - деловые переговоры, управление персоналом, продажи, подбор персоналов. При выборе НЛП - тренинга важное внимание стоит уделить преподавательскому составу. Тренер по НЛП должен обладать соответствующей квалификацией и глубоко понимать структуру нейролингвистического программирования. Именно профессионал сможет научить человека правильному применению определенных шаблонов слов в сочетании с сигналами тела.
Среди деловых НЛП - программ выделяют:
1.Применение НЛП-техники для успешного проведения презентаций;
2. НЛП в командной работе (командные проекты, совещания);
3. НЛП для кризис - менеджмента;
4. Метапрограммы
5. усиление мотивации (тренинг для руководящего звена)
6. искусство достижения цели
Применять НЛП - техники в бизнесе полезно в случаях:
1. Если вам нужен эффективный результат. Приемы НЛП направлены не на предполагаемый результат, а на конкретный, который достигается с помощью четких критериев его достижения.
2. Если вам важно развивать практические навыки, а не просто получить сертификат об окончании курса. Основная цель НЛП заключается во внедрении навыков, основывающихся на языковых, психологических и поведенческих приемах, а как итог - доведение их до автоматизма.
В завершении, можно сказать, что НЛП используется не только в деловых целях, но и личностных. С помощью НЛП человек может усовершенствовать собственную личность, выстроить более эффективную и правильную систему ценностей, построить позитивную картину мира, более верно расставить жизненные приоритеты и выявить действительно значимые цели для жизни.

Автор: Дымова Дарья (с)

Возврат к списку

 

05.03.2021 | Статья. Корпоративная культура предприятия и ее использование в стратегическом управлении
В исследовании проводится анализ возможностей использования корпоративной культуры предприятия

01.09.2019 | Статья. Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста
Особенности воспитания патриотических чувств у дошкольников

17.09.2018 | Адаптация ребенка в детском саду
Исследование особенностей адаптации детей к детскому саду

© 2012-2022 Dagdiplom (с)   
Все права защищены. All rights reserved.
Зачем идти к другим, когда есть Мы!
При копировании обратная ссылка обязательна