Дипломные работы
от 6000 рублей от 6 дней
Контрольные работы
от 300 рублей от 2 дней
Курсовые работы
от 1200 рублей от 3 дней
Магистерские дисс.
Индивидуальная стоимость и сроки
Отчеты по практике
от 1000 рублей от 1 дня
Рефераты
от 400 рублей от 1 дня

Последние изменения в национальной платежной системе

03.06.2014 Уже не первый год в правительстве обсуждался вопрос о модернизации национальной платежной системы. Однако  последние политические события, угрозы санкций со стороны Америки и ЕС ускорили этот процесс. Федеральный закон №112 о внесении поправок в закон "О национальной платежной системе" был подписан В. Путиным от 5.05.2014 года. Изначально поправки были внесены в день, когда ведущие мировые платежные системы - Мастер-кард и Виза приостановили обслуживать клиентов - держателей карт тех российских банков, которые попали под санкции.
В соответствии с принятым законом о создании национальной платёжной системы карт, все банки входящие в это систему будут обязаны выпускать карты с графическим изображением рубля. На данный момент известно, что техническое обслуживание национальной платежной системы карт будут осуществлять либо Сбербанк, либо Золотая Корона. Также по закону банки будут обязаны обеспечивать своих клиентов национальными платежными картами. Ожидается, что на новые национальные карты, банки будут начислять своим клиентам заработную плату, стипендию, пенсию, пособия.  Естественно у налогоплательщиков возникает вопрос, за чьи средства будет  осуществляться столь значимое реформирование российской платежной системы.  Судя по финансово-экономическому обоснованию закона,  затраты на создание национальной системы платежных карт будут возложены не на государственный бюджет, а на банкиров, а точнее на клиентов на которые банки перенесут свои расходы.
Стоит отметить, что распространение данных карт ожидается неспешным. С одной стороны у данного Федерального закона есть свои плюсы, но с другой стороны владельцы национальных платежных карт столкнуться с некоторыми трудностями. Преимущество внедрения национальных  платежных карт, несомненно, имеет внешнеэкономический характер, так как платежная система  России станет намного более независима. А вот недостатки преимущественно отразятся на гражданах, поскольку такими картами не возможно будет расплачиваться на территории иностранных государств,  а также  использовать  их при покупке товаров на заграничных сайтах. Но все же это не является окончательной информацией, так как в состав национальной системы платежных карт могут войти иностранные банки, что свидетельствует о возможности распространения национальных карт за пределами России. Тем не менее, в новом законе не освещены ответы на главные вопросы. По-прежнему не совсем понятно, кто именно  станет держателями национальных платёжных карт. По закону, граждане не обязаны пользоваться данными картами, поэтому просто их раздать и потребовать ими пользоваться невозможно. Банкиры предполагают, что первыми обладателями платежных карт   станут сотрудники МЧС и военнослужащие Министерства обороны.
Ведущие российские банкиры считают создание национальной системы платежных карт вполне актуальной. Но такое быстрое их внедрение вероятнее всего может спровоцировать технические перебои, административные и организационные недочеты. Скорее всего, на первом этапе внедрения могут быть перебои с обслуживанием карт из-за "сырой" деятельность национального расчетного центра. Что же касается  многочисленных держателей карт Виза и Мастер Кард, при уходе этих платежных систем из РФ, россияне смогут по-прежнему беспрепятственно и в любое время осуществлять безналичные транзакции по всей территории нашей страны. Ответы на все прочие вопросы о новой платёжной системе, готовятся Центробанком России.

Автор: Дымова Дарья (с)

Возврат к списку

 

05.03.2021 | Статья. Корпоративная культура предприятия и ее использование в стратегическом управлении
В исследовании проводится анализ возможностей использования корпоративной культуры предприятия

01.09.2019 | Статья. Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста
Особенности воспитания патриотических чувств у дошкольников

17.09.2018 | Адаптация ребенка в детском саду
Исследование особенностей адаптации детей к детскому саду

© 2012-2022 Dagdiplom (с)   
Все права защищены. All rights reserved.
Зачем идти к другим, когда есть Мы!
При копировании обратная ссылка обязательна