Дипломные работы
от 6000 рублей от 6 дней
Контрольные работы
от 300 рублей от 2 дней
Курсовые работы
от 1200 рублей от 3 дней
Магистерские дисс.
Индивидуальная стоимость и сроки
Отчеты по практике
от 1000 рублей от 1 дня
Рефераты
от 400 рублей от 1 дня

Современное управление и здравоохранение

09.08.2012

21 мая состоялась первая ежегодная конференция «Современное управление и здравоохранение». Она показала, что организаторы успели с темой как раз вовремя. Управленческие проблемы в здравоохранении назрели. Об этом свидетельствует большое, чем ожидалось, количество участников, практически полный зал до конца конференции и идеи, которые звучали в докладах и дискуссии.

Организация. Эмблема здравоохранения

Событие организовали консалтинговая компания Strategic Consulting Group и Школа здравоохранения при Киево-Могилянской Академии - партнеры по организации новой магистерской программы «Управление в здравоохранении для руководителей». Идея заключалась в том, чтобы собрать «клуб» людей, которые небезразлично реагируют на тему профессионального управления в области здравоохранения. Приятно, что таких людей оказалось больше, чем ожидалось.
Участники.
Более чем наполовину зал заполнили представители медицинских учреждений. В основном управленцы: руководители, заместители, медицинские директора, заведующие отделениями государственных и частных учреждений. Другую половину составили представители фармкомпаний, образовательных учреждений, медицинских изданий и других организаций. Особенно приятно было видеть представителей государственных больниц, Киевского и Донецкого национальных медицинских университетов, а также Главного управления охраны здоровья в Киеве. Управлением интересуется не только «бизнес»: это отрадная тенденция.
Идеи, которые запомнились.
Ниже - сухой остаток, который остался в моей голове после выступлений докладчиков. На самом деле все высказанные идеи являются очень ценными и стоят того, чтобы написать отдельную статью о каждой из них.
Рост финансирования здравоохранения никак не отражается на результативности системы. Отсутствие качественного управления ведет здравоохранение в ловушку увеличение расходов на лечение тяжелых состояний и игнорирование первичного звена. Это доказала на примере интересных данных по Киеву Ольга Богомолец, главный врач клиники лазерной медицины Института дерматокосметологии. Она предостерегла, что такая охрана здоровья может сломаться под собственной тяжестью. Звучало убедительно.
Наиболее оптимальный способ организации медицинского учреждения - многопрофильная клиника, способная покрывать полную цепочку создания ценности на уровне медицинского состояния (предупреждение - диагностирование - ликвидация патологии - реабилитация - вторичная профилактика). Лучше организовывать покрытие полной цепочки вокруг ключевой компетенции учреждения. (Олег Петренко, первый заступник директора универсальной клиники «Оберег»).
Наиболее перспективным направлением организации частного медицинского бизнеса является предоставление комплексных медицинских услуг в неконкурентной среде. Самое важное, что при выборе модели медицинского бизнеса стоит не пользоваться стандартными шаблонами, а ориентироваться на клиента. (Валерий Кидонь, партнер консалтинговой компании «МедБизнесЕксперт»).
Общие принципы менеджмента учреждений здравоохранения не зависят от формы собственности и источников финансирования. Эффективность работы учреждения - государственного или частного - зависит от использования современных управленческих механизмов. Одним из ключевых механизмов является определение миссии - вневременной цели существования организации. (Валерий Зукин - директор клиники репродуктивной медицины «Надежда»).
В период экономической рецессии организации следует оставаться верной собственной миссии, но сократить период для стратегического планирования. Рецессия - время быть рациональным, привести в порядок процессы, инвестировать в обучение. (Михаил Колесник - декан Киево-Могилянской бизнес-школы).
Сегодня в выборе медицинского учреждения пациенты пользуются необъективной информации - советами, слухами, ценам. Медицинские результаты - это объективная информация, которая отражает ценность для пациента. Измерение медицинской результативности - это основа для конкуренции между медицинскими учреждениями, которая приносит долгосрочную выгоду, как пациентам, так и клиникам. (Мирослава Муляр - консультант консалтинговой компании МедЭксперт).
Качество в здравоохранении - это не вопрос стандартов и контроля. Это феномен, связанный с построением организации как системы и организационные ценности. Качество не влечет за собой расходы, она снижает их. Если продукт или услуга качественная и Бездефектная - она не требует контроля. (Александр Саврук, руководитель магистерской программы «Управление в здравоохранении для руководителей»).
Наиболее важной формой управленческого образования в здравоохранении сегодня магистерские программы для руководителей по управленческим опытом. Послеуниверситетские программы для студентов рассчитаны на результат в отдаленном будущем, а докторские программы слишком "научными". Наиболее качественный и быстрый результат сможет выдать управленец с опытом работы, которому магистерская программа поможет структурировать собственный опыт и профессиональные убеждения, а также найти новые идеи для развития. (Михаил Винницкий, руководитель докторских программ Национального университета "Киево-Могилянская Академия").
Выводы.
Главный вывод и самая хорошая новость состоит в том, что обсуждение проблематики в управлении здравоохранением назрел. Это открыто ощущалось во время конференции. В воздухе летает предчувствие серьезных изменений, и все больше людей чувствуют, что эти изменения произойдут именно в управленческой сфере. Сегодня мы еще видим затишье, но вот-вот управленцы в здравоохранении станут делать инвестиции в свое развитие, как это было некоторое время назад в других сферах бизнеса. Уже никого не пугают «бизнес» сроки, в здравоохранении открыто и охотно говорят о важности разработки миссии, ориентации на клиента, финансовой результативности, маркетинга. Здравоохранение находится на пороге управленческой революции. Вопрос только в том, насколько интенсивной она будет, но у меня нет сомнений, что уже следующая конференция «Современное управление и здравоохранение» будет качественно иной.

Рекомендуем к прочтению: фотографии на долгую память; пишем курсовую своими руками; рассматриваем перспективы развития рынка компьютерных услуг; весеннее обострение у... студентов :)


Возврат к списку

 

05.03.2021 | Статья. Корпоративная культура предприятия и ее использование в стратегическом управлении
В исследовании проводится анализ возможностей использования корпоративной культуры предприятия

01.09.2019 | Статья. Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста
Особенности воспитания патриотических чувств у дошкольников

17.09.2018 | Адаптация ребенка в детском саду
Исследование особенностей адаптации детей к детскому саду

© 2012-2022 Dagdiplom (с)   
Все права защищены. All rights reserved.
Зачем идти к другим, когда есть Мы!
При копировании обратная ссылка обязательна