Дипломные работы
от 6000 рублей от 6 дней
Контрольные работы
от 300 рублей от 2 дней
Курсовые работы
от 1200 рублей от 3 дней
Магистерские дисс.
Индивидуальная стоимость и сроки
Отчеты по практике
от 1000 рублей от 1 дня
Рефераты
от 400 рублей от 1 дня

Статья. Молодежные организации Республики Дагестан

28.06.2015 Прежде чем мы рассмотрим основные молодежные организации Республики Дагестан, необходимо отметить, что молодежная политика Республики Дагестан основывается на следующих принципах:
а) законности;
б) уважения личности каждого молодого гражданина;
в) признания интересов и потребностей молодежи как особой социально-демографической группы и сбалансированности ее законных интересов и прав с интересами и правами других социальных групп и общества в целом;
г) привлечения молодых граждан к непосредственному участию в формировании и реализации проектов молодежной политики;
д) гласности мер по осуществлению молодежной политики, учета интересов всех групп молодежи;
е) взаимодействия (в том числе межотраслевого) органов государственной власти, местного самоуправления, институтов гражданского общества и бизнеса при осуществлении проектов молодежной политики;
ж) приоритета общественных инициатив по сравнению с соответствующей деятельностью государственных органов и учреждений при реализации мероприятий и программ, касающихся молодежи, при прочих равных условиях;
з) приоритета конкурсного механизма реализации проектов и отдельных мероприятий по осуществлению молодежной политики в рамках республиканских государственных программ.
Копирование материала запрещено без простановки ссылки на www.dagdiplom.ru
Работа с молодежью в Республике Дагестан основана на Законе РД «О Государственной молодежной политике в Республике Дагестан», принятом Народным Собранием РД 27 декабря 1996 года. Этот закон определяет правовые и социально-экономические гарантии, регулирует осуществление органами государственной власти и местного самоуправления государственной поддержки молодежи и молодежных объединений. К сожалению, в нашей республике отток талантливых молодых людей очень высок, и отсутствие системы поиска талантливой молодежи приводит к духовным и экономическим потерям.
В последнее время эта ситуация в республике начинает меняться, но ощутимых показателей, еще нет. Принят ряд республиканских целевых программ, ориентированных на выявление и стимулирование одаренных детей. В частности, участие детей во Всероссийских олимпиадах школьников и Всероссийских мероприятиях молодых исследователей. Для реализации республиканской молодежной политики создан Комитет по молодежной политике Республики Дагестан, принято ряд законов и программ, направленных на поддержку талантливой молодежи, детских и молодежных организаций, молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на развитие молодежного предпринимательства.
В Республике Дагестан принимаются республиканские государственные программы, устанавливающие комплекс мероприятий (проектов) по осуществлению молодежной политики, которые должны быть соотнесены с мероприятиями других республиканских государственных программ.
Копирование материала запрещено без простановки ссылки на www.dagdiplom.ru
Республиканская государственная программа, устанавливающая комплекс мероприятий (проектов) по осуществлению молодежной политики, должна содержать мероприятия по стимулированию действий молодых граждан и их объединений по решению актуальных проблем жизни республики, по правовому воспитанию молодежи и повышению ее экономической культуры, а также мероприятия, направленные на поддержку талантливых и одаренных молодых граждан.
Молодежную политику в Республике Дагестан осуществляют уполномоченный орган исполнительной власти Республики Дагестан, иные органы исполнительной власти республики, органы местного самоуправления. Полномочия органов исполнительной власти Республики Дагестан по осуществлению молодежной политики определяются Правительством Республики Дагестан.
Правительство Республики Дагестан и уполномоченный им в установленном порядке орган исполнительной власти выступают учредителями государственных учреждений, осуществляющих функции в сфере молодежной политики (учреждений, ведущих досуговую, спортивную и воспитательную работу с подростками и молодежью по месту жительства, социально-реабилитационных центров для подростков и молодежи, центров социально-психологической помощи молодежи, центров профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи, центров профилактики негативных проявлений в молодежной среде, молодежных клубов и иных государственных учреждений).
Копирование материала запрещено без простановки ссылки на www.dagdiplom.ru
В настоящее время в Республике Дагестан существует несколько десятков молодежных объединений. Однако большинство из них не имеет публичных ресурсов, из которых можно было бы узнать об их деятельности, поэтому мы составили список основных молодежных объединений на основе данных Министерства по делам молодежи Республики Дагестан. Так, самой большой организацией, зарегистрированной по Республике Дагестан является Дагестанское региональное отделение Всероссийской общественной  организации «Молодая гвардия единой России». Дата ее создания – 2006 год. Руководитель – Хатипов Магомед Абдусаламович Организация располагается по адресу: г. Махачкала, площадь Ленина, 1. Сайт организации - www.mger2020.ru Количество молодежи Республики Дагестан, задействованной в программах данной организации – более 10 тысяч человек.
2. Следующая организация -  Молодёжный  парламент при Народном Собрании Республики Дагестан. Дата создания – 2004 год. Председатель - Магомедов Магомедов Магомедкамильевич. Адрес молодежной организации: Республика Дагестан, г. Махачкала, площадь Ленина, дом Правительства тел. 67 – 31 – 45; dagparliament@mail.ru Количество молодежи, задействованной в программах данной организации – 62 члена МП при НС РД.
3. Дагестанское региональное отделение Всероссийской общественной  организации «Ассоциация  молодёжных  парламентов Российской Федерации». Дата создания –2009 год. Руководитель - Мусаев Магомедарип Магомедович. Количество молодежи, задействованной в программах данной организации - 500 человек.
4. Дагестанская региональная общественная  организация  «Город молодых». Дата создания – 2005 год. Руководитель - Бариева Хадижат Джамалутдиновна. Адрес ороганизации: г. Махачкала, ул. Чайковского, 8. Тел.: 917-517, 8928-868-88-83. Эл.почта: hadijat.barieva@gmail.com. Количество молодежи, задействованной в программах данной организации - более 500 человек.
ДРОО «Город Молодых» является основанным на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан РФ, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем уставе.
Целями организации являются:
-Формирования у молодежи чувства патриотизма;
вовлечение молодежи в активную деятельность, направленную на благо и процветание Дагестана;
-Формирование и создание условий для развития и воспитания человека и гражданина;
-создание условий для межнационального и межконфессионального общения молодежи с целью укрепления единства Дагестанского общества;
-Содействие формированию молодежной культуры, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи;
-Пропаганда лучших достижений и традиций Дагестанского общества;
-Пропаганда здорового образа жизни;
Копирование материала запрещено без простановки ссылки на www.dagdiplom.ru
-Сохранение и приумножение культуры, содействие развитию науки, спорта и туризма.
5. Общественное движение «Я - помощник Президента». Дата создания – 2013 год. Руководитель - Дибиров Ахмедула Муртазалиевич. Адрес организации: г. Махачкала ул.Абубакарова, дом, 18. Количество молодежи, задействованной в программах данного движения – до 1500 человек по Республике Дагестан
Дагестанская региональная общественная  организация  «Ассамблея развития гражданского общества». Председатель Совета – Багомаев Магомед Абдулмеджидович. Сайт организации – www.forumargo.ru .
Дагестанская региональная общественная организация «Ассамблея развития гражданского общества» (АРГО) создана в январе 2012 года, и основной целью является содействие в развитии гражданского общества на территории Республики Дагестан и Российской Федерации, а также укрепление межкультурных, межнациональных и деловых связей между людьми, общественными организациями, структурами органов государственной власти и местного самоуправления Республики Дагестан, Российской Федерации и Международными организациями, людьми, общественными организациями, структурами органов государственной власти и местного самоуправления иностранных государств и общественными организациями на территории этих стран.
Для достижения целей АРГО решает следующие задачи:
- разработка, внедрение путей и методов обмена опытом и взаимодействия между структурами органов государственной власти и местного самоуправления Республики Дагестан, Российской Федерации и структурами органов государственной власти и местного самоуправления иностранных государств;
- разработка путей и методов решения проблем межкультурных, межнациональных связей между гражданами и объединениями Республики Дагестан, Российской Федерации и Международными организациями и иностранными государствами.
- поддержка формирования гражданских ценностей, социальной активности и самореализации личности;
- участие в нормотворческой деятельности;
- просветительская и образовательная деятельность;
- исследовательская деятельность, проведение социологических опросов;
- распространяет идеи гражданского общества, повышает уровень политико-правовой культуры, правосознания населения и содействует защите прав и свобод граждан;
Копирование материала запрещено без простановки ссылки на www.dagdiplom.ru
- реализует программы и инициативы, организует собрания, демонстрации, митинги, съезды, конференции, совещания, семинары, симпозиумы, выставки, конкурсы, фестивали, концерты и другие социально значимые мероприятия по привлечению внимания и решения проблем в формировании общественных институтов;
- повышение информированности общества по вопросам проблематики становления гражданского общества в РД;
- поддержка общественных объединений, чьи цели, задачи и направления деятельности не противоречат целям АРГО;
- ведение информационной и издательской деятельности;
- содействие развития предпринимательства;
- содействие улучшению имиджа РФ в международном сообществе;
- осуществление других видов деятельности, соответствующие целям создания АРГО.
Высшим руководящим органом АРГО является Конференция членов АРГО. Постоянно действующим исполнительным органом является Совет.
6. Региональная общественная  организация  «Объединенный  молодежный  форум «Диагональ». Дата создания – 2009 год. Учредители – М.Абдулмукминов, В.Галяев, Т.Гусаев. Председатель организации – Гусаев Тимур Багавудинович.
7. Региональная  молодежная  общественная  организация  «Союз молодежи Дагестанского государственного университета». Дата создания – 2007 год Руководитель - Гаджиев Арсен Русланович. Адрес молодежной организации: 367000, Республика Дагестан , г. Махачкала, ул. Советская 8, каб. 15. раб. Количество молодежи, задействованной в программах данной организации - 4250 человек.
8. Дагестанское региональное отделение  молодежной  общероссийской общественной организации  «Российские студенческие отряды». Дата создания – 2011 год. Адрес: 367003 Махачкала ул. М.Ярагского, 57. Количество молодежи, задействованной в программах данной организации - 400 человек.
Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 72 регионов страны, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.
Студенческий отряд – это форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, изъявивших желание в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства, выполняющих общую производственную задачу и одновременно реализующих общественно полезную программу. Отряды работают по разным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие.
Движение студенческих отрядов России в 2014 году отметило 55-летний юбилей и 10-летие современного этапа своего развития. Всего через школу студенческих отрядов прошло более 18 миллионов человек.
В XX веке студенческие строительные отряды участвовали в таких масштабных стройках, как освоение целинных и залежных земель, строительство БАМа, создание нефтегазового комплекса страны, строительство различных промышленных предприятий, заводов, электростанций и т.д.
Современные бойцы студенческих отрядов сохраняют лучшие традиции своих предшественников и участвуют в таких масштабных проектах, как возведение объектов Саммита АТЭС-2012, XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани, ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, строительство и обустройство Бованенковского НГКМ в Ямало-Ненецком автономном округе, космодромов «Восточный» и «Плесецк», объектов атомной энергетики России. В реализации этих проектов приняло участие более 15 тыс. студентов со всей России. Также студенческие педагогические отряды обеспечивают отдых более 1,6 млн детей и подростков, отряды проводников осуществляют перевозки более 7 млн пассажиров, сервисные отряды обслуживают масштабные проекты и мероприятия.
Копирование материала запрещено без простановки ссылки на www.dagdiplom.ru
Помимо работы, в свободное от учебы время, участники студенческих отрядов реализуют добровольческие проекты. Так, за 2014 год оказана помощь 2910 ветеранам и пожилым людям, 271 людям с ограниченными возможностями; ведется шефская работа над 175 детскими домами, 389 школой; восстановлено и отремонтировано 280 памятников; отремонтировано 422 квартиры ветеранов, проведено 536 экологических акций, оказано более 400 юридических консультаций, посажено более 4000 деревьев.
9. Дагестанское региональное отделение Общероссийской общественной  организации «Всероссийский студенческий союз». Дата создания – 2011 год. Председатель ДРО – Курбанов Магомед Сиражутдинович Контактная информация: г.Махачкала ул.Батырая, 4, 2 этаж. Количество молодежи, задействованной в программах данной организации - 1500 человек.
Всероссийский студенческий союз (ВСС)- общероссийская общественная организация, являющаяся одной из крупнейших студенческих организаций в Российской Федерации. ВСС занимается вопросами развития студенческого движения более 3 лет. Организация имеет разветвленную систему региональных отделений. По состоянию на 2013 год Всероссийский студенческий союз представлен в 65 субъектах РФ.
В 2014 году Организация впервые победила в конкурсе грантов Президента РФ: проект «Качество образования: перезагрузка» стал единственным поддержанным во втором конкурсе грантов 2014 года проектом, направленным на участие студентов в оценке и повышении качества образования. Реализация проекта в 2015 году.
Саммит студенческих лидеров стран ШОС - одно из ключевых студенческих мероприятий 2015 года. Пройдет в июне 2015 г. в Алтайском крае. Правозащитный проект «Студенческий дозор» (победитель Алтайское отделение Всероссийского студенческого союза»)
В декабре 2014 года Всероссийский студенческий союз стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов, проводимого Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь), войдя в 12 организаций, получивших господдержку. Поддержанный проект «Интерактивный университет» реализуется в 2015 году.
Таким образом, в Республике Дагестан находится большое количество молодежных организаций. Большая часть из них является региональными отделениями всероссийских молодежных объединений, и лишь незначительная часть – именно дагестанские организации.

Возврат к списку

 

05.03.2021 | Статья. Корпоративная культура предприятия и ее использование в стратегическом управлении
В исследовании проводится анализ возможностей использования корпоративной культуры предприятия

01.09.2019 | Статья. Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста
Особенности воспитания патриотических чувств у дошкольников

17.09.2018 | Адаптация ребенка в детском саду
Исследование особенностей адаптации детей к детскому саду

© 2012-2022 Dagdiplom (с)   
Все права защищены. All rights reserved.
Зачем идти к другим, когда есть Мы!
При копировании обратная ссылка обязательна