Дипломные работы
от 6000 рублей от 6 дней
Контрольные работы
от 300 рублей от 2 дней
Курсовые работы
от 1200 рублей от 3 дней
Магистерские дисс.
Индивидуальная стоимость и сроки
Отчеты по практике
от 1000 рублей от 1 дня
Рефераты
от 400 рублей от 1 дня

Транспортный налог в России в 2014 году

08.11.2013
Копирование материалов запрещено!
------------------------------------------------www.dagdiplom.ru--------------------------------------------------
В данной статье мы расскажем об информации, которая относится к практически всем жителей России. Речь идет о транспортном налоге. Итак, для начала определим, кому и за какие средств передвижения нужно платить этот налог, какие его сроки уплаты и порядок расчета. 

Транспортный налог
 
Автоматически под транспортный налог попадают: граждане, которые имеют в своей собственности транспортное средство, а так же юридические лица, которые располагают средствами передвижения и имеют на них официальные документы. Если на транспортное средство оформлена доверенность, то уплачивать данный налог должен собственник, а не то лицо, на которое доверенность оформлена. 
Транспортный налог распространяется на: автобусы, автомобили, мотоциклы, яхты, катера, гидроциклы снегоходы и др. Данный налог имеет региональную суть, а исчисления по его уплате должны соответствовать гл. 28 НК РФ и транспортному налоговому закону субъектов России. Ставка по налогу на транспорт, правила и период его уплаты, а так же льготы определяются региональными законодательными органами.
Также к объектам обложения транспортным налогом относятся буксируемые суда, самолеты, вертолеты, машины на гусеничном ходу, которые были зарегистрированы в порядке, соответствующем законодательству России. Если говорить проще, то объектом данного налогообложения является любое из перечисленных транспортных средств, которое зарегистрировано на законных основаниях. Если по факту в вашей собственности находится то или иное транспортное средство, вы по умолчанию являетесь налогоплательщиком. А что же делать, если по всем документам транспортное средство в вашей собственности, но на самом деле оно было угнано, либо нуждается я в ремонте и давно не эксплуатируется? 
На этот вопрос, развернутый ответ дает статья 357 НК РФ, которая устанавливает обязанность уплачивать этот налог, связанную с правилами регистрации транспорта, а не с фактом его эксплуатации. Поэтому если ваш автомобиль простаивает в гараже, и вы его не эксплуатируйте, но он по-прежнему находится на учете, то обязанности по налогу на транспорт остаются в силе. В данном случае, чтобы не платить деньги просто так, такой автомобиль лучше снять с учета. Ситуацию с угнанным автомобилем разъясняет статья 358 пункт 7 пп. 2 НК РФ, в которой установлено, что транспорт, который числится в розыске, не подлежит налогообложению, учитывая то, что факт угона был подтверждён уполномоченными органами. 
Исчисление данного налога осуществляется несколькими способами, все зависит от вида транспорта (статья 359 п. первый НК РФ). При исчислении, учитывают мощность двигателя в л.с., статическую тягу двигателя, валовую вместимость, количество транспортных средств (в единицах). Что же касается периода уплаты транспортного налога, то он равен одному году (статья 360 НК РФ). Отчётный период по данному налогу - первый квартал, второй и третий. Для плательщика ( если он физическое лицо), согласно 363 статьи п. 1. НК РФ период уплаты транспортного налога устанавливается в первых числах ноября, после прошедшего налогового периода. 
Налог на транспорт следует уплачивать по месту, где транспортное средство находится. Если налогоплательщик - юридическое лицо, то исчисления по транспортному налогу осуществляется самостоятельно. Если речь идет о физических лицах, то транспортный налог рассчитывается налоговым органом, на базе информации налогоплательщика, представленной при регистрации транспорта.

Автор: Дымова Дарья (с)

Возврат к списку

 

05.03.2021 | Статья. Корпоративная культура предприятия и ее использование в стратегическом управлении
В исследовании проводится анализ возможностей использования корпоративной культуры предприятия

01.09.2019 | Статья. Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста
Особенности воспитания патриотических чувств у дошкольников

17.09.2018 | Адаптация ребенка в детском саду
Исследование особенностей адаптации детей к детскому саду

© 2012-2022 Dagdiplom (с)   
Все права защищены. All rights reserved.
Зачем идти к другим, когда есть Мы!
При копировании обратная ссылка обязательна